Ganztagesklasse

In diesem Schuljahr haben wir eine Ganztagesklassen in der dritten Jahrgangsstufe, die von Frau Klarwein(4a) geleitet wird. Von Montag bis Donnerstag sind die Kinder von 7:50 Uhr bis 15:30 Uhr in der Schule. Vormittags findet stundenplanmäßiger Unterricht bis zum Ende der 5. Stunde um 12:15 Uhr statt. Die Mittagszeit, die von Frau Spitzer und Frau Dürr geleitet wird, beginnt mit einem gemeinsamen Mittagessen, das von MSA geliefert wird und in der Mensa der Mittelschule eingenommen wird. Das Essen ist selbstverständlich ohne Schweinefleisch zubereitet, so dass es auch die islamischen Kinder ohne Einschränkungen genießen können. Nach dem Essen wird eine pädagogisch betreute Freizeit angeboten, bevor es um 14:00 Uhr nocheinmal in den Unterricht geht. Allerdings ist der Stundenplan am Nachmittag so gestaltet, dass Exkursionen gemacht, Sport getrieben werden kann oder Werkunterricht stattfindet. Wenn die Kinder um 15:30 Uhr das Haus verlassen, haben sie keine schriftlichen Hausaufgaben mehr auf.

Königsegg-Grundschule Immenstadt i. Allgäu - Kemptener Str. 20 - 87509 Immenstadt - Tel.: 08323/99 88 950