Hort / Mittagsbetreuung

Als weiterer Teil der Schulgemeinschaft befindet sich in den Räumen der Königsegg-Grundschule auch der Kinderhort.

Angeboten wird hier eine Betreuungsmöglichkeit außerhalb der Unterrichtszeiten bis 17.00 Uhr in Schul- und Ferienzeit.

Die Mittagsgruppe (bis max. 14:00 Uhr) befindet sich in der Jahnstraße und ist unter 96 96 160 telefonisch erreichbar.

Die Ganztagesgruppe (bis max. 17:00 Uhr) ist unter 96 35 88 erreichbar.

Professionelle Fachkräfte bieten pädagogisch fundierte Betreuungsarbeit für Ihr Kind an.  Dies beinhaltet eine individuelle Hausaufgabenbetreuung, freizeitpädagogische Aktivitäten und natürlich die Förderung von Selbst- und Sozialkompetenz im gemeinsamen „Alltags(er)leben“.

Kurz einige Informationen zur Einrichtung:

-Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 9.00 -17.00 Uhr in der Schulzeit und 7.30 -17.00 Uhr in den Ferien

-Schließtage: zwischen Weihnachten und Heilig-Drei-König, im Sommer die letzten zwei Augustwochen und alle Brückentage, die wir rechtzeitig zum Schuljahresbeginn bekannt geben.

-Buchungsmöglichkeiten: Mittagsgruppe bis 14.00 Uhr, Ganztagsgruppe bis 17.00 Uhr, Ferientage nach individuellem Bedarf

-Kosten: zwischen 43,- und 65,- € monatlicher Beitrag (je nach Anzahl der gebuchten Stunden), 7,30 € Spielegeld (Mittagsgruppe 3,50 €)

-Personal: 4 staatlich anerkannte Erzieherinnen und 2 staatlich anerkannte Kinderpflegerinnen

Für weitere Infos stehen wir während der Öffnungszeiten gerne zur Verfügung unter 08323/96 35 88 (Frau Feuerstein-Fink oder Frau Tong) oder Sie informieren sich auf der Homepage der Stadt Immenstadt.

Wir würden uns freuen, Sie bald persönlich bei uns im Kinderhort zu sehen.

Königsegg-Grundschule Immenstadt i. Allgäu - Kemptener Str. 20 - 87509 Immenstadt - Tel.: 08323/96 35 11